长春 长春
[切换城市]
长春51同城 » 生活服务 » 建材
长春市实佳水泥,鼎鹿水泥销售公司s4
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19912853    发布时间:2018-02-10 08:18:51
地  区
长春
联系人:
dlsnxs(普通会员)
电 话:
13596153077
邮 箱:
dlsnxs@163.com
描述

一、混凝土膨胀剂研发过程:
混凝土是土木工程中应用最广泛的建筑材料之一,随着建筑材料和建筑施工技术的发展,对混凝土的性能要求越来越高,高耐久性成了混凝土研究急需解决的问题之一。混凝土耐久性研究中一个最棘手的问题是,如何控制和防止有害裂缝的产生。尽管造成混凝土开裂的原因是多种多样的,对应的措旖也应各有不同, 大量的应用实践表明掺加膨胀剂, 形成补偿收缩,是抑制早期收缩裂缝的最方便、最经济、最有效的措施。混凝土膨胀剂膨胀源及其应用混凝土膨胀剂在工程应用中可以起到很好的补偿收缩作用, 可有效地抑制混凝土早期裂缝的产生。我国目前使用的绝大多数混凝土膨胀剂的膨胀源为钙矾石,因此有必要先很好地认识钙矾石,从而了解和掌握混凝土膨胀剂的作用机理。
  二、膨胀剂分类及其作用机理:  膨胀剂是一种在水泥凝结硬化过程中混凝土产生可控膨胀,减少收缩的外加剂。在水泥水化和硬化阶段,膨胀剂本身可产生膨胀,也可与水泥混凝土中其它成分反应产生膨胀。按化学成分的不同可以将膨胀剂分为:硫铝酸盐膨胀剂;石灰系膨胀剂:铁粉系膨胀剂:氧化镁系膨胀剂以及复合型膨胀剂。
  三、混凝土膨胀剂分类
  1硫铝酸盐系膨胀剂:  凡是与水泥、水拌合后经水化反应生成钙矾石,或主要生成钙矾石的混凝土膨胀剂,称之为硫铝酸盐系膨胀剂。该类膨胀剂目前占用比例最大,使用广泛。主要品种见表1:
硫铝酸钙膨胀剂 8%~10% CSA 铝土矿、石灰石、石膏 钙矾石; u型膨胀剂 l0%~12% UEA 硫铝酸盐熟料、明矾石、石膏 钙矾石
铝酸钙膨胀剂 6%~8% AEA 铝酸钙熟料、明矾石、石膏 钙矾石; 明矾石膨胀剂 8%~l0% 队一L 明矾石、石膏 钙矾石
u型高效膨胀剂 8%~lO% UEA.H 硫铝酸盐熟料、氧化铝、石膏 钙矾石
  所有类型的硫铝酸盐系膨胀剂膨胀源都是钙矾石或以钙矾石为主,它是由膨胀剂组分中的硫酸盐离子、铝离子以及钙离子、碱介质等生成的硫酸盐离子、铝离子可以由膨胀剂中的CaS04、