长春 长春
[切换城市]
长春51同城 » 生活服务 » 建材
长春市散装水泥运输,鼎鹿水泥销售公司4
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19912820    发布时间:2018-02-09 20:25:57
地  区
长春
类别
其他
联系人:
dlsnxs(普通会员)
电 话:
13596153077
邮 箱:
dlsnxs@163.com
描述

早强剂技术标准:GB 8076-2008《混凝土外加剂》水泥早强剂解决了混凝土路面冬季施工的主要问题是混凝土水化速度低,强度增长慢,水结冰体积会膨胀导致混凝土结构松散破坏。根据笔者的实践经验,解决上述问题的主要措施包括合理设计、加温、保温和加入早强剂等几个方面。一、合理设计合理设计包括合理设计混凝土组成、选择合适的基层、合理设置胀缝等几个方面。1、混凝土组成混凝土的组成设计应着眼于提高混凝土的早期强度,比较有效的方法包括采用高标号水泥、增加水泥用量、掺入早强剂等。以掺入水泥早强剂为例,常用的早强剂有三乙醇复合早强剂、氯化钙等几种。由于氯化钙中氯离子对钢筋有锈蚀作用,还应当掺入一定量的阻锈剂,工艺相对复杂。而三乙醇复合早强剂没有这一缺陷,具有一定的施工优势。实践证明它能有效提高混凝土的早期强度,2天的强度可提高40%以上,可使混凝土达到28天强度的时间缩短一半,并能有效提高混凝土后期强度,适于冬季施工。在具体操作中,三乙醇复合早强剂的用量为水泥用量的3%~5%,控制水灰比在0.45以下,并应采用拌和站拌和或强制式拌和,确保配比准确。2、基层选用在基层的选用上,通过计算和实践证明,采用整体性好、具有较高弹性模量的材料修筑基层,比如水泥稳定碎石早强剂是一种专门解决工程中需要尽快或尽早获得水泥混凝土强度问题的专用外加剂。早强剂、早强型减水剂和早强型高效减水剂适用于公路工程需要快速形成强度的快通水泥混凝土结构,蒸养水泥混凝土构件,最低温度不低于-5℃的低温环境中施工的有早强要求的水泥混凝土、钢筋混凝土及需要提前张拉和放张的预应力混凝土结构和构件。炎热环境条件下不宜使用早强型外加剂。
   掺加液态早强剂的水泥混凝土,搅拌时间宜适当延长。粉剂早强剂直接掺入公路工程水泥混凝土时,应先与水泥、集料干拌均匀后,再加水,加水后的搅拌时间应延长30s。这是保证粉剂早强剂在水泥混凝土中均匀分布的措施。但对于某些本身是溶液或可全溶的早强剂,仍应使用其溶液,溶