长春 长春
[切换城市]
长春51同城 » 生活服务 » 建材
长春市散装运输,鼎鹿水泥销售公司g
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19912429    发布时间:2018-02-08 08:16:01
地  区
长春
类别
其他
联系人:
dlsnxs(普通会员)
电 话:
13596153077
邮 箱:
dlsnxs@163.com
描述

专家浅谈冬季施工混凝土中加入早强剂必要性建筑工程中,商品混凝土的应用是非常广泛的,商品混凝土浇筑后,受温度的影响明显,温度在零度以下时,商品混凝土的强度和耐久性就会降低。各项工程完成都会有工期的限制,所以在商品混凝土冬季施工中,受冻是不可避免的,如果商品混凝土受到剧烈的温差变化,就会产生温度裂缝,降低商品混凝土的使用质量。由此还会使施工时间变长,采取措施来防止受冻,拖延工期,不经济。因此,我们在冬季施工时要注意对商品混凝土提前养护,防止商品混凝土在浇筑后上冻的情况,以减少冻结对商品混凝土的强度和耐久性所造成的损害。
2.商品混凝土冬季施工的特点:.1冬季施工的含义。根据当地多年气温资料,室外日平均气温5d稳定低于5℃时,商品混凝土工程即进入了冬季施工。 2.2商品混凝土冬季施工原理2.2.1温度与商品混凝土凝结硬化的关系 商品混凝土工程冬季施工的实质是指在自然负温气候条件下采取防风、防干、保温防冻等措施尽量创造正温的养护环境,使商品混凝土得以凝结硬化。 商品混凝土的凝结硬化是由于水泥的水化作用的结果。水泥的水化作用速度在合适的湿度条件下主要取决于环境的温度,温度越高,水泥的水化作用就越迅速、完全,商品混凝土的硬化速度快、强度就越高;温度越低,则反之。当温度降至0℃以下时,商品混凝土中的水会结冰,水泥不能与冰发生化学反应,水化作用基本停止,强度无法提高。故商品混凝土的冬季施工须采取相应措施,使其顺利的凝结硬化。 2.2.2冻结对商品混凝土质量的影响 当温度在0℃以下商品混凝土中的水冻结后,体积膨胀(8%~9%),此时商品混凝土的强度较低,而在商品混凝土内部产生的冰胀应力,很容易使商品混凝土内部产生许多微裂缝。减弱商品混凝土的钢筋之间的粘结力,从而极大地影响结构构件的质量。 受冻的商品混凝土在解冻后,其强度虽能继续增长,但已不能达到原设计的强度等级。 2.2.3商品混凝土冬季施工的临界强度实验证明,商品混凝土遭受冻结