长春 长春
[切换城市]
长春51同城 » 生活服务 » 建材
长春市水泥,鼎鹿水泥销售公司54
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19912201    发布时间:2018-02-07 08:03:14
地  区
长春
类别
其他
联系人:
dlsnxs(普通会员)
电 话:
13596153077
邮 箱:
dlsnxs@163.com
描述

早强剂是指能加速混凝土早期强度发展的外加剂。主要作用机理是加速水泥水化速度,加速水化产物的早期结晶和沉淀。主要功能是缩短混凝土施工养护期,加快施工进度,提高模板的周转率。主要适用于有早强要求的混凝土工程及低温、负温施工混凝土、有防冻要求的混凝土、预制构件、蒸汽养护等等。早强剂的主要品种有氯化钙早强剂、硫酸盐类早强剂和有机胺类早强剂三大类,但更多使用的是它们的复合早强剂。
氯盐类早强剂:氯盐类主要有CaCl2、NaCl、AlCl3和FeCl3等,适宜掺量0.5%~3%。由于Cl对钢筋有腐蚀作用,故钢筋混凝土中掺量应控制在1%以内。早强剂能使混凝土3天强度提高50%~100%,7天强度提高20%~40%,但后期强度不一定提高,甚至可能低于基准混凝土。此外,氯盐类早强剂对混凝土耐久性有一定影响,不得在下列工程中使用:
1、环境相对湿度大于8%、水位升降区、露天或经常受水淋的结构防止泛卤。
2、镀锌钢材或铝铁相接触部位及有外露钢筋埋件而无防护措施的结构、含有酸碱或硫酸盐侵蚀介质中使用的结构。
4、环境温度高于60℃的结构、使用冷拉钢筋或冷拔低碳钢丝的结构。
6、给排水构筑物、薄壁构件、中级和重级吊车、屋架、落锤或锻锤基础、预应力混凝土结构。
8、含有活性骨料的混凝土结构、电力设施系统混凝土结构、此外,为消除对钢筋的锈蚀作用,通常要求与阻锈剂亚硝酸钠复合使用。
硫酸盐类早强剂主要有硫酸钠、硫代硫酸钠、硫酸钙、硫酸铝及硫酸铝钾等。建筑工程中最常用的为硫酸钠早强剂。硫酸钠为白色粉末,适宜掺量为0.5~2.0%;早强效果不及CaCl2。对矿渣水泥混凝土早强效果较显著,但后期强度略有下降。硫酸钠早强剂在预应力混凝土结构中的掺量不得大于1%;潮湿环境中的钢筋混凝土结构中掺量不得大于1.5%;严格控制最大掺量,超掺可导致混凝土后期膨胀开裂,强度下降;混凝土表面起“白霜”,影响外观和表面装饰。此外,硫酸钠早强剂不得用于下列工程:
1)与镀锌钢材或铝铁相接触部位及外露钢筋预埋件