长春 长春
[切换城市]
长春51同城 » 生活服务 » 建材
长春市水泥,鼎鹿水泥销售公司4
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19911113    发布时间:2018-02-02 08:01:48
地  区
长春
类别
其他
联系人:
dlsnxs(普通会员)
电 话:
13596153077
邮 箱:
dlsnxs@163.com
描述

膨胀剂是由中国建筑材料科学研究院和庐江矾矿于1980年首先研制成功的,称为UEA膨胀剂。由于在混凝土中掺人膨胀剂能够产生膨胀,因此得到了广泛的应用。掺入水泥中经水化反应,生成钙矾石或氢氧化钙使混凝土产生体积膨胀的外加剂称为膨胀剂。由于在混凝土中掺人膨胀剂能够产生膨胀,因此得到了广泛的应用:可以利用其产生的膨胀应力,抵消干缩或温度降低产生的拉应力,起到补偿收缩的作用;如果掺人较多的膨张剂,由于限制变形在混凝土中会产生较大的压应力,除了抵消干缩等产生的拉应力外.还能产生2. 0~4. OMPa的自压应力,这种自应力混凝土可以制造自应力构件如混凝土管等:由于嘭胀剂产生膨胀,还可以使混凝土更加密实,提高防渗性。因而可用于屋面钢筋混凝土防水层及地下防水工程,也可以用于后浇带及钢筋混凝土修补工程等。
品种与性能
1.硫铝酸钙类
硫铝酸钙类膨胀剂以水化硫铝酸钙[C3A.3CaS04·32H20]即钙矾石为膨胀源或主要膨胀源,包括:明矾石膨胀剂(含明矾石、石膏)、UEA膨胀剂(含C4 A3S、明矾石、石膏)、AEA膨胀剂(含铝酸钙)等。
(l)明矾石膨胀剂。
明矾石膨胀剂是利用天然明矾石KAI (S04):和无水石膏按适当比例共同磨细而制得。膨胀剂为粉红色,其化学成分约为:Si0230%, Al20316%, Ca0130/, S0328%。水化后能生成大量的钙矾石.还有氢氧化钙和硅酸钙凝胶,产生体积膨胀。
掺明矾石膨胀剂的混凝土,经7~14d膨胀率即达到稳定,膨胀率随掺量增加而提高。参见表8-8。
掺明矾石膨胀剂混凝土.浇筑24h后,需要大量水养护,才能获得较大的膨胀。如果不养护或者养护不好.不仅膨张率减少,而且强度也会受到影响。掺明矾石混凝土的抗渗性比不掺的提高4倍.对钢筋锈蚀无不利影响,弹性模量、碳化速度、与钢筋黏结力等,均与不掺者接近。
(2) UEA膨胀剂:
UEA膨胀剂是由特制的硫铝酸盐熟料或硫酸铝熟料和石膏共同粉磨而成,呈淡灰白色,水化时与水泥中的Ca(OH)!反应生成钙矾石,使混凝土产生膨胀。膨胀量随掺加量增加而增